日本料理屋へ行けば顔見知りの方がいるようになりました。どーもとるです。
こちらは知らなくても向こうからご挨拶頂いたりして恐縮です。ブログのチカラはすごいですね!そんなに顔写真も出してないと思うのですが・・不思議ですw
さて、先日オープニングに呼ばれたっきりの「いずみ」へ行ってきました。場所はレーダン、AGD銀行のすぐ近く、Diamond Condoの1階にあります。
オープニングの時はメニューに値段が書かれていなかったのですが、最近良い評判を良く聞くのでやってきたわけです。
メニュー。
安い!!ひと串あたり、650チャットとサイズは小さいものの味も値段も納得です。
この日は休肝日で、ノンアルコールでしたが、お客さんに日本酒を頂きました!うれしー。精米歩合50%の吟醸原酒です。どんな味がするのか楽しみですー♪
〆は鶏ガラベースのラーメンと、、
TKG!!!これが食べたかったんですよー。シロメシに生卵♪
15%のサービス・税金がかかるので注意が必要ですけど、美味しくいただきました♪日曜日の夜に行きましたが、まぁまぁの客の入りでした。ぁ、あと煙臭くなるのがマイナスですかねー。
またごちそうになります!
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どーもとるさん、どーもです。
あの時のツレが北京時代の知り合いで、ヤンゴンで日本料理屋をやりたいということで、
視察に来ていまして、彼の滞在中に何軒か一緒に行きましたが、
美味しい所はその分材料の調達費もかかっているんだろうなー、なんて思いましたが、
ここのミャンマー地鶏という発想は素晴らしいですね。
とるさんの「推し」が漏れ聞こえたのでワタクシも〆はTKGにしました。
美味しかったー!
DQNはつい最近しりましたけど、TKGってひょっとして卵掛けご飯の事ですか?
このTKGが使われている文章を初めて見ましたけど、これは一般的なのでしょうか?
おお!
ココ行こうよ!
>どさんこさん その際はどーもです!お元気そうで何よりです。ここヤンゴンでは元気が全てと言っても過言ではありませんからwいずみはいいですよねーバランスが取れていると思います。とるオシTKG、恐縮ですw友人に感謝ですね♪
>ふっちーさん DQNももうかれこれ15年ぐらい使われてますね・・。最近板を見てないので未だに使われているかは知りませんが。TKGはそうですね、TKGです笑
>いこちゃん 名古屋にはもっと美味しい焼き鳥屋さんたくさんあると思うお!ヤンゴンコーチンは名古屋コーチンに遠く及ばず・・。
どうもありがとう!!
牛たたき、おすすめだよ!(にっきは生肉推し)
ミス生肉オシw次行ったときに食べてみるー!情報ありがとー!
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